С осевшего на мель танкера «Надежда» начали выкачку топлива


В танкера, который перевозил нефтепродукты и осел на дно возле Невельского порта в области острова Сахалин начали выкачку топлива. Об этом сообщается секретарем местного отделения МЧС.

o_1182342

Откачку начали в 9 утра. По данным, которые уточняются на борту перевозилось более 360 тонн мазута и еще 426 тонн дизтоплива. Напомним, что танкер был подвержен сильным ветрам и сместил свой курс в сторону мелководья из-за чего погрузился на дно и получил трещину.

Раньше утверждали, что нет никакой угрозы для загрязнения, но уже сегодня удалось выявить небольшие выбросы перевозимых веществ. Так, загрязнение береговой линии можно наблюдать на расстоянии до полукилометра, а вода наполнилась веществами до 1 метра своего уреза.

Руководитель одной из местных экологических организаций Дмитрий Лисицын заявляет, что практически вся береговая линия, которая проходит вокруг города Невельск получила сильное загрязнение от нефтепродуктов.

МЧС получило информацию об инциденте утром 28 ноября. Судно проходило на расстоянии не более 200 метров от берега и имело экипаж восемь человек. После крушения затопило один из отсеков корабля, в котором содержался мазут.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество