В течении операции в Дагестане было ликвидировано несколько боевиков ИГ


Все нейтрализованные террористы, которые погибли во время проведения КТО были участниками террористической группировки ИГ и присягали на верность зловещему «Исламскому государству».

dagestan_1436034235

Национальный комитет по противостоянию террористам сообщил о личностях тех боевиков, которых удалось ликвидировать в Дагестане. Трое из них безусловно имели причастность к ИГИЛ. А один из них даже воевал на территории Сирии в минувшем году.

Среди тех, кому не удалось выжить были и важные личности для группировки, например, главарь бандргубы из Табасарана Махмуд Махмудов. Он пребывал в розыске с начала 2012 года. Гасан Мамедяров, которому исполнилось 27 лет только недавно вернулся из сирийской войны, а возвратившись на родину стал участником боевых действий уже здесь.

Спецоперация была проведена в рамках комплекса мер по борьбе с бандитскими формированиями бандополья. Локализацией мер стали окрестности между Магарамкентским и Сулейман-Стальским районами Дагестана.

На просьбу сложить оружие боевики открыли огонь на поражение. Их всех удалось ликвидировать во время сильной перестрелки. В происшествии обошлось без потерь из мирного населения. На месте стычки было изъято много амуниции и боеприпасов, среди которых много взрывных устройств.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество