Встреча главы Министерства транспорта РФ с дальнобойщиками


28 ноября, в Санкт-Петербурге состоялась встреча Максима Соколова, занимающего должность руководителя транспортного ведомства России, и представителей профсоюза дальнобойщиков, недовольных внедрением системы «Платон» и введением нового налога на передвижение крупнотоннажных автомобилей по дорогам общего пользования.

news_most2

В ходе встречи были обсуждены самые актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся нюансов использования системы и необходимости её внедрения.

Многие дальнобойщики, не выражающие протест против введения нового налога, вынуждены простаивать, поскольку просто не могут оплатить налог в силу недоработок в системе «Платон», которая вышла из строя практически сразу после запуска.

В ходе встречи с водителями большегрузных автомобилей Максим Соколов предложил руководителям движения стать участниками Наблюдательного совета, организованного при Росавтодоре, с целью совместного принятия решения с региональными и федеральными чиновниками о целесообразности направления средств на ремонт того или иного дорожного объекта.

Как сообщает пресс-служба российского правительства, за те две недели, которые система «Платон» функционирует в качестве сборщика налогов, в дорожный фонд удалось привлечь порядка 550 миллионов рублей. По словам представителей Росавтодора, собранные «Платоном» средства идут непосредственно на ремонт старых и строительство новых дорог.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество