Часть российских нефтяных предприятий увеличится до 15% на рынке Ирана


Отечественные нефтегазовые гиганты смогут получить около 10-15% в иранском сегменте нефтегазового рынка. Об таком варианте сообщил Сергей Хестанов, который является советником при администрации президента.

808a95e3f19522ae54cae6fa26a48107

СМИ заявляют, что «Лукойл» и «Газпром» могут использовать некоторые важные пункты добычи нефти в регионе.

Цифра в 15% предполагается, поскольку именно столько смогут получить отечественные компании в сегменте экспортирования и добычи нефти в рамках иранских планов на будущее. По словам С. Хестанова российскому бизнесу даже можно ожидать на свою долю на иранском нефтяном рынке. Это станет возможным в случае ухудшения отношений Запада и Ирана.

Ситуация ухудшения кооперации с Западом вряд ли возможна, поскольку сейчас Иран нуждается в валютных вливаниях и хочет стабилизировать курс своей валюты. А при наличии общих проектов можно застраховать себя от появления жестких санкций.

Пересмотр нефтяных документов, которые сделало соответствующее министерство, дал свои результаты. Министр Мехди Хосейни заявил о высоких шансах российских компаний в будущем участии и развитии нефтегазовой промышленности Ирана.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество