По делу подрыва автомобиля новосибирского депутата возбудили криминальное дело


После подрыва автомобиля в городе Новосибирск открыли судопроизводство.

334133

В результате инцидента погибла депутат Законодательного совета Оксана Бобровская и ее супруг. Дело поручено начальнику Следственного управления в Новосибирске Анастасии Кулешовой.

Машына во время взрыва находилась на одной из парковок. Взрывная волна была незначительной, видно устройство размещалось в салоне автомобиля. От ударной силы взрыва вылетели стекла, а кузов автомобиля практически не пострадал, как и соседние машины. Предполагается, что взрыв мог быть вызван гранатой.

Комитет по следствию открыл дело по двум статьям: 105 УК (убийство двух граждан) и 222 УК РФ (эксплуатация взрывных веществ или устройств). Об этом заявила собеседница информагентства.

Депутатка Законодательного собрания, в Новосибирске Оксана Бобровская была членом фракции «Единая Россия». На сайте регионального представительства есть данные, что она была помощником директора по проблемам соцобеспечения, в компании-застройщике «Дискус плюс». Неподалеку от дома погибшей, по адресу улица Т. Снежиной, 49, где и произошел взрыв, размещено здание приемного пункта депутата Бобровской.

В недавних интервью упоминалось, что погибший вместе с женщиной муж, был отставным военным. В последнее время он работал на отделочных операциях. Следователи не исключают осознанный подрыв супругов мужем. Супруги оставили четырехлетнюю дочь.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество