Российские власти опровергли энергетические поставки через соединение «Кубань-Керчь»


Представители Министерства энергетики РФ говорят о несостоятельности информации касательно поставок электроэнергии через мост между Кубанью и Крымом. М. Шеремет, вице-премьер РК отказался от собственных утверждений на сей счет. Он заявил, что причиной его

1101022735

По сообщения Минэнерго, утром в пятницу появилось очень много информационных вбросов о снабжении Крыма электроэнергией через мост между Керчью и Кубанью. Заявлялось о цифре в 22 МВт. Шеремет проинформировал об этом общественность на собрании специальной комиссии по общественной безопасности.

Представители министерства энергетики России заверили, что подобная информация не имеет под собой никаких оснований. В сообщении ведомства говорится о возобновлении подачи напряжения на станции в Керчи. Но это удалось сделать только благодаря ремонту одного из блоков Симферопольской ТЭЦ, с мощностью 50 МВт. А керченские потребители получили нужный им ресурс за счет тех сетей, которые возможно было распределить на полуострове.

Шеремет также подтвердил эту информацию, заявив, что благодаря ресурсам Симферопольской ТЭЦ, удалось передать энергоподачи даже в Керчь. Вице-премьер сказал, что глава администрации Керчи должен разобраться с вопросами дезинформации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество