В результате ухода под воду двух лодок беженцев погибли шесть детей


Как сообщает руководство спасательной службы Турции, у берегов страны потерпели крушение две лодки с беженцами, направляющимися в европейские страны с целью улучшения жизненных условий.

5b5203022c3295f558068d1cd3a5d07b

По словам членов поисково-спасательных отрядов, в одной лодке находилось сразу 55 беженцев, четверо из которых (все дети) в результате инцидента погибли, ещё шесть человек получили травмы и были отправлены в лечебное учреждение провинции Чанаккале.

Вторая лодка с беженцами затонула в районе города Бодрум, в результате чего погибли двое детей (оба – граждане Сирии), ещё 23 выживших беженца были отправлены либо в больницы, либо в специальные районы для мигрантов.

Власти Турции не дают официальных комментариев относительно судьбы спасённых беженцев. Как ожидается, в ближайшее время они будут находится в центрах временного содержания беженцев, после чего руководство страны либо примет решение об их депортации, либо разрешит им остаться на территории Турции на несколько месяцев.

Напомним, согласно официальной статистике, за девять месяцев 2015 года в Европу попало более 1,2 миллиона беженцев, многие из которых до сих пор ютятся во временных лагерях. Сотни беженцев из регионов политической нестабильности утонули, пытаясь добраться до берегов Европы на неприспособленных для этого лодках.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество