Российская таможня усилила контроль турецких грузов на границе


Таможенные службы РФ объявили об усилении мер контроля товарного потока, пересекающего границу с Турцией.

22499b

Как сообщает издание «Интерфакс», ссылаясь на источники внутри логистических компаний, теперь таможенники будут досматривать 100% всех грузов прибывающих из этой страны, а также экспортируемых в неё.

«По имеющейся информации, досмотру будут подлежать все транспортные контейнеры, в товарной декларации которых указана Турция. При этом для турецких перевозчиков никаких исключений не будет», — цитирует издание памятку для таможенников.

Ранее информационная служба Минсельхоза сообщила о поручении правительства службам Россельхознадзора проводить усиленный контроль продуктов питания и сельхозпродукции, импортируемых из Турции. В дальнейшем кабмин намерен рассмотреть возможность проведения дополнительных проверок по месту производства этих товаров, непосредственно на их родине.

Эти строгие меры объясняются неоднократными нарушениями норм и правил российских регулирующих служб турецкими производителями. Последняя министерская проверка показала, что около 15% всего турецкого сельскохозяйственного импорта не соответствует требованиям российского законодательства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество