Глава «Газпрома» рассказал о перспективах газификации Карелии


В среду в российской столице состоялась встреча губернатора Карелии господина Александра Худилайнена и председателя правления «Газпрома» господина Алексея Миллера.

gaz67441-18

Руководитель газового гиганта рассказал чиновнику и выполненных работах по газификации республики, а также обсудил перспективы сотрудничества компании с властями края.

Господин Миллер сообщил, что за прошедшие 10 месяцев 2015 года «Газпром» инвестировал в прокладку газовых магистралей по территории Карелии порядка 1,0 млрд. рублей. Со своей стороны господин Худилайнен поблагодарил компанию за проделанную работу, отметив, что сегодня темпы газификации подконтрольного ему региона одни из наиболее высоких в стране. «Столь значительные успехи обусловлены крупными капиталовложениями «Газпрома» в газификацию Карелии», — подчеркнул губернатор.

Одновременно с прокладкой газопроводов, «Газпром» занимается развитием социальной инфраструктуры в регионе. Глава края выразил свою признательность топ-менеджеру за имплементацию проекта «Газпром-детям» в Карелии. В рамках этой инициативы было построено 18 спортплощадок. Возведение 3-х спорткомплексов будет продолжено и в следующем году.

«Диалог в ходе встрече имел конструктивный характер», — сказал господин Худилайнен после общения с главой «Газпрома». «По всем обсуждаемым темам мы увидели возможности дальнейшего развития и кооперации».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество