Филиал РЖД в Свердловской области уволит около 500 сотрудников


Предприятия Среднего Урала в рамках борьбы с кризисом вынуждены проводить масштабные сокращения персонала.

flag_rgd_enl

Одно из наиболее болезненных подобных мероприятий проведёт уральское отделение транспортной компании РЖД. В рамках их инициативы в январе 2016 года работы лишаться 509 рабочих и служащих. О планах перевозчика рассказало на днях издание «116almet.ru».

Операторы железнодорожного транспорта, входящие в холдинг РЖД, крайне чувствительны к эконмическим спадам. Даже в лучшие годы эта гигантская структура далеко не всегда приносила прибыль. На сегодня большинство подразделений госструктуры нерентабельны. Они вынуждены бороться с увеличивающимися расходами путём уменьшения числа сотрудников.

По этому пути пошла также и верхнетагильское подразделение ОАО «Уралпромжелдортранс». В начале следующего года штат компании будет сокращён на 55 профессионалов.

Производственные предприятия Свердловского края проводят аналогичную политику выживания. Например, на Верхнетагильской ГРЭС будет уволено 254 сотрудника, а бумажный комбинат ООО «НЦБК» уже сократил число работников на 749 человек.

В общей сложности на Среднем Урале без работы могут остаться порядка 3,75 тыс. человек. Ещё 8,78 тыс. специалистов будут переведены на неполный рабочий график.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество