«Росатом» предложил свои услуги в выводе из эксплуатации японских АЭС


Первый заместитель главы корпорации «Росатом» Кирилл Комаров сообщил о том, что Россия предложила японским коллегам свою помощь в выводе из эксплуатации атомных энергоблоков, работа которых в силу разных причин будет признана нецелесообразной.

RosAtom_logo

В своём выступлении на проходящем в Токио семинаре по российским ядерным технологиям, замглавы корпорации отметил: «В настоящее время в нашем потенциальном сотрудничестве с Японией открывается новая перспективная сфера деятельности. Мы предлагаем нашим коллегам помощь в ликвидации последствий аварии на ядерных энергоблоках АЭС «Фукусима». По словам Комарова, российские специалисты готовы к реальному сотрудничеству на площадке аварийной АЭС.

По мнению чиновника, наиболее перспективной сферой дальнейшего сотрудничества может стать вывод из эксплуатации ядерных реакторов ряда АЭС, дальнейшая эксплуатация которых не планируется. «Для реализации этих работ мы можем предложить услуги нашего немецкого подразделения – компании Nukem Technologies. На этот счёт уже существуют определенные коммерческие проработки с нашими японскими коллегами» — подчеркнул Комаров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество