H&M представила коллекцию, созданную на основе переработанных материалов


Компания H&M в сотрудничестве с музеем декоративного искусства Парижа представила уникальную экоколлекцию Conscious Exclusive, разработанную по мотивам музейного архива. Лицом новой коллекции стала французский историк моды Джулия Рестуан Ройтфельд.

53ceb1f2777fc.image

В коллекцию Conscious Exclusive включены вечерние платья и аксессуары, украшенные бисером и стразами, изготовленными из отходов стекла. Для создания нарядов использовался также материал денимит, созданный из переработанного денима. Одежда из новой экоколлекции появится в продаже в апреле будущего года.

Напомним, что в августе компания разработала коллекцию Close the Loop, созданную на основе переработанной одежды. Брюки, комбинезоны и рубашки, вошедшие в коллекцию, на 80% состоят из хлопка, и на 20% из переработанных материалов.

Компания H&M выступила с инициативой сбора старой одежды у покупателей в 2013 году. За сдачу использованной одежды покупатели получали от компании бонусы. За два года по всему миру было собрано свыше 14 тонн ненужной одежды.

Компания H&M, основанная в 1947 году в Швеции – массмаркертный производитель женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуаров, текстиля, косметических средств и товаров для дома.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество