Louis Vuitton сокращает своё присутствие в Китае


На днях руководство французского бренда Louis Vuitton приняло решение сократить свою розничную сеть, действующую на территории Китая. В ближайшее время три брендовых магазина, в том числе и аутлет в Гуанчжоу, прекратят свою работу.

8f5d379e22c3c0344c2fb8011bd2b1fc

Еще не так давно французская компания делала ставку на Китай, однако вскоре стало понятно, что продвижение люксовых брендов на китайском рынке сталкивается с множеством проблем.

Политика местных властей и развернутые в стране антикоррупционные программы вызвали спад покупательской активности населения. Помимо того, большинство состоятельных китайцев предпочитает покупать брендовые товары в Европе и США.

Эксперты отмечают, что злую шутку с Louis Vuitton сыграло и то, что бренд представлен в КНР слишком широко. Это привело к снижению рентабельности, в том числе и за счёт негативного влияния на психологию потребителей. Дело в том, что многие покупатели перестали воспринимать всемирно известный бренд как нечто ценное. Согласно прогнозам экспертов, пятая часть бутиков Louis Vuitton в Китае будет закрыта к лету будущего года.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество