Симулятор PES 2016 может стать условно-бесплатным


Австралийская аттестационная комиссия присвоила рейтинг G футбольному симулятору Pro Evolution Soccer (PES) 2016, что свидетельствует о том, что игра в ближайшее время может приобрести условно-бесплатный статус.

36c84-PES

В представленных данных рейтинга отмечена такая характеристика как «онлайновая интерактивность», и это является доказательством тому, что PES 2016 может перейти на новый формат распространения. Наиболее предпочтительными платформами для этого являются мобильные гаджеты и персональные компьютеры.

Стоит отметить, что введение режима микротранзакций в PES 2016 соответствует новому вектору развития компании Konami, направленному на получение доходов за счёт разработки приложений для соцсетей и мобильных платформ. Компания стремится занять достойное место в этом динамично развивающемся и прибыльном сегменте рынка за счёт таких популярных франшиз как Metal Gear Solid, PES, Silent Hill, Castlevania.

Известно, что футбольный симулятор является для компании Konami главным источником доходов. Серия была запущена в 2001 году и с тех пор ежегодно обновлялась. В текущем году был представлен шестнадцатый эпизод симулятора, который удостоился достаточно высоких оценок со стороны экспертного сообщества. Так, на ресурсе GMbox, игра получила 7 баллов из 10-и возможных.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество