Учёные: к 2050 году все страны могут перейти на экологичные источники энергии


Современный уровень технического развития позволяет человечеству полностью перейти на природные источники энергетических ресурсов уже к 2050 году.

1386781272_uk_renewable_energy_tariffs_152

Такой вывод сделали специалисты Стэнфордского университета, занимающиеся изучением перспектив «зелёной» энергетики. Расчёты экспертов показывают, что вероятные потребности человечества в энергетических ресурсах, с учётом их роста до 2050 года, можно полностью перекрыть существующих на сегодня технологий, использующих силу воды, ветра и солнечный свет.

По словам учёных, стоимость одного киловатта, полученного из возобновляемых энергетических источников, от года к году уменьшается. На сегодня использование природных энергоресурсов вполне оправдано экономически. Кроме того, перевод энергетики на возобновляемые источники позволит создать в этой отрасли порядка 20 млн. новых трудовых вакансий. В долгосрочной перспективе это будет стимулировать снижение цен на природные энергоносители, поскольку спрос на них существенно уменьшится.

«Даже небольшие страны, не обладающие месторождениями нефти или газа, смогут стать полностью независимыми в энергетическом плане», — отмечается в отчёте исследователей. «Кроме того, отказ от традиционной энергетики будет способствовать снижению накала геополитической обстановку, поскольку исчезнет одна из основных причин международных конфликтов».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество