Руководство Роспотребнадзора решило запретить рекламировать сайты с продажами алкогольных напитков


Информация на четырнадцати ресурсах, о возможности дистанционной покупки алкогольных изделий должна быть рассмотрена в суде, сообщили представители Роспотребнадзора РФ.

1443082247

Такое решение было принято через трагические происшествия, связанные с алкогольными отравлениями и случаями смертей от продаж изделий через Интернет-площадки.

На подследственным ресурсах, информация имеет искривленный характер и предусматривает продажи заведомо поддельной продукции. Таковой выступают поддельные дубликаты элитных брендов. Неизвестные лица нарушают, таким образом, нормы и требования к реализации алкогольных изделий.

Ведомство попросило всех граждан сохранять свое здоровье и употреблять только те продукты, которые приобретены в стационарных пунктах, имеющих государственное разрешение.

Ситуация, которая сложилась в последнее время с алкоголем – весьма печальна. Уже открыто судопроизводство по 10 делам. Жертвами некачественных товаров стали сотни людей, а 18 человек от отравления ушли из жизни. Представитель следственного комитета В. Маркин говорит о желании органов проследить главные цепочки распространения подобных изделий от производителей и до тех, кто занимается их реализацией.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество