«Зенит» победил испанцев из «Валенсии»: 2-0


Домашнее выступление питерского «Зенита» завершилось уверенной победой команды над испанским клубом «Валенсия».

large

Игра 5-го тура групповой фазы ЛЧ проходила на стадионе «Петровский». После финального свистка на табло был зафиксирован счёт 2-0.

В этой игре питерцам не обязательно было демонстрировать своё мастерство на все 100%. Они сохранили бы своё первенство в группе даже в случае поражения с отрывом в один мяч. Но болельщики им бы этого не простили.

Первый гол в ворота испанцев на 15-й минуте забил Олег Шатов. Перебросив мяч через Доменеча, он оказался рядом с воротами противника и успешно реализовал преимущества своего положения. Во втором тайме отличился Артем Дзюба. Его атака по пустым воротам «Валенсии» на 74-й минуте удвоила отставание гостей.

«У всех футболистов в команде очень хорошие отношения друг с другом. А на поле мы работаем вообще как братья», — рассказал журналистам Дзюба после матча. «На старте сезона мечтали лишь о том, чтобы выйти из группы, а сегодня мы первые. При этом наших соперников нельзя назвать слабыми».

Победа «Зенита» над «оранжевыми» увеличила последовательность их победных игр до пяти. Второе место в группе питерцев занимает бельгийский «Гент».


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество