В Воронежской области планируется создать особую экономическую зону


Руководство Воронежской области планирует создать особую экономическую зону (ОЭЗ), объем частных инвестиций в которую составит 100 миллионов рублей.

maslovskiy_0

24 ноября вопросы создания в регионе ОЭЗ промышленно-производственной направленности обсуждались на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. К настоящему времени уже готова заявка на создание особой экономической зон, которая будет подана на рассмотрения министерства экономического развития РФ.

В заявке указано, что создать ОЭЗ планируется на территории площадью в 220 гектаров в районе индустриального парка «Масловский». Свое намерение участвовать в реализации инвестиционных программ на базе ОЭЗ подтвердили семь компаний.

«Реализация проекта повысит инвестиционную привлекательность региона, расширит налогооблагаемую базу, привлечет частные инвестиции в размере около 100 млрд. рублей и позволит создать значительное количество новых рабочих мест в высокотехнологичных секторах экономики» — отмечено в сообщении, распространенном правительством области.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество