Новые санкции США против российских компаний


Как сообщает пресс-служба Министерства финансов США, сегодня руководство ведомства приняло решение ввести санкции против Кирсана Илюмжинова, совладельца «Русского финансового альянса» и президента FIDE (международной ассоциации шахмат).

sanktsii

Министерство финансов США аргументирует свои действия связями Илюмжинова с Адибом Майялехом, главой сирийского финансового регулятора.

Кроме того, США распространили свои санкции на двух сирийских граждан и четыре компании из этой страны, а также на организации из Белиза и Кипра и на одного гражданина островного европейского государства.

Напомним, ранее США ввели ограничения в отношении компании «Катод», «Рособоронэкспорта», корпорации «МиГ», НПО машиностроения и тульского конструкторского бюро, специализирующегося на разработках различных приборов. Причинами санкций назывались поставки ядерных технологий Северной Корее, Сирии и Ирану, что противоречит американским законам о нераспространении ядерного оружия. Кроме того, недавно американцы расширили и список компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией на Украине: в частности, под удар попали несколько дочерних компаний «Роснефти».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество