Сечин: цены на нефть пойдут вверх во второй половине 2017 года


Как заявил глава крупнейшей государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин, в 2017 году ожидается рост котировок на нефть, который будет обусловлен прежде всего росто инвестиций в нефтяную отрасль.

sechin_igor_1

На данный же момент, по мнению руководителя «Роснефти», инвесторы не спешат вкладывать деньги в развитие нефтяных компаний, из-за чего стоимость углеводородного сырья снизилась более чем в 2 раза за последний год.

Также в своём интервью Игорь Сечин заявил, что ему кажется странным решение небольших частных компаний, добывающих нефть, о сокращении объёмов добычи, тогда как гиганты нефтяного рынка и государства, поставляющие углеводородное сырьё, наоборот, с каждым месяцем добывают всё больше нефти.

Напомним, по итогам девяти месяцев текущего года прибыль «Роснефти» выросла более чем на 16% до 303 миллиардов рублей, хотя выручка организации в это же время снизилась до 3 триллионов и 866 миллиардов рублей. Как отметил глава «Роснефти», роста прибыли удалось добиться в основном за счёт увеличения количество продаваемой нефти, а также постепенной переориентацией на выпуск нефтепродуктов, которые стоят гораздо дороже, чем сырая нефть.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество