Украина прекращает приобретать у России природный газ


25 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководству «Нафтогаза» в кратчайшие сроки прекратить закупку газа в России.

RIAN_02534096.HR-pic905-905x505-81018

Как заявил в своём сообщении Яценюк, прекращение поставок Россией газа на Украину связано не с тем, что «Газпром» отказывается передавать украинской стороне природное сырьё, а сама Украина отказывается приобретать в России газ. По словам премьер-министра Украины, предложения от европейских стран по поставке газа в финансовом плане намного привлекательнее, чем цены в контрактах с «Газпромом».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер в своём интервью сообщал, что с сегодняшнего дня поставка природного газа на Украину полностью прекращена.

Напомним, в понедельник, 23 ноября, Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз Украины», заявил, что в случае полного прекращения поставок газа российской стороной украинские власти увеличат закупку природного сырья у европейских партнёров и тем самым обеспечат все энергетические потребности на предстоящую зиму.

Владимир Демчишин, министр энергетики Украины, заявил, что не видит смысла в предоплате «Газпрому» за поставки газа в последнем квартале текущего года. По словам главы энергетического ведомства Украины, страна накопила в ПХГ достаточный объём газа, чтобы пережить декабрь, а в первом квартале следующего года цена на газ из России снизится вследствие снижения цен на нефть.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество