Крым разрывает отношения с Турцией


Как заявил в своём интервью глава полуострова Крым Сергей Аксёнов, с завтрашнего дня все контакты с Турцией будут прерваны.

o_1135449

Как заявил Аксёнов в ходе встречи с Максимом Топилиным, министром труда России, турецкая провокация вызвала возмущение у населения Крыма и отбила всяческое желание сотрудничать с этой страной.

В ходе общения с репортёрами различных изданий крымский глава призвал население Крыма отказаться от покупки изделий, произведённых в Турции, а также свернуть всяческие деловые отношения с бизнесменами из соседней страны.

Напомним, вчера утром бомбардировщик Су-24 ВКС России совершал полёт над сирийской территорией, когда был сбит ракетой, пущенной из истребителя F-16, патрулировавшего воздушное пространство своего государства. Как заявил спасшийся пилот бомбардировщика Константин Мурахтин, целью полёта был сброс зарядов на территорию, подконтрольную ИГИЛ, в воздушное пространство Турции Су-24 во время выполнения боевого задания не выходил.

Напомним, в результате крушения российского военного самолёта погибли два человека: один из пилотов Су-24, а также морпех, производивший поиски упавшего самолёта – его вертолёт был сбит местными незаконными вооружёнными формированиями.

Президент России Владимир Путин охарактеризовал произошедшее как «удар в спину», нанесённый турецкими пособниками терроризма. В ходе своего интервью Путин особо подчеркнул, что в ходе полёта Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции и никоим образом не атаковал наземные объекты этого государства.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество