Украинские власти запретили самолётам российских авиакомпаний совершать транзитные полёты в своём небесном пространстве


25 ноября на сайте правительства Украины появилось сообщение, из текста которого следует, что с сегодняшнего дня самолёты авиакомпаний, зарегистрированных в России, не смогут пересечь украинское воздушное пространство ни под каким предлогом.

Sukhoi_Superjet_100-95_Sukhoi_Design_Bureau_JP6658948-1100x530

Ровно месяц назад, 25 октября, украинские власти выпустили схожее по тексту постановление, однако в октябре были запрещены только полёты российских судов в украинские аэропорты, транзитные же рейсы продолжали совершаться. Более того, в течение прошедшего между двумя постановлениями месяца стороны активно обсуждали возможность возврата к беспрепятственному авиасообщению между двумя странами.

Как сообщил в своём интервью редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, теперь самолётам, принадлежащим российским авиакомпаниям, придётся при совершении рейсов во все европейские аэропорты, находящиеся юго-восточнее Вены, облетать территорию Украины, что чревато увеличением времени полёта и ростом расхода топлива. Кроме того, альтернативные маршруты придётся искать также и при полётах в африканские государства.

По словам Пантелеева, наибольшие потери в результате новый украинских санкций понесут «S7» и «Аэрофлот», которым из-за падения рентабельности, возможно, придётся отменить некоторые рейсы в южные европейские города.

Как сообщили эксперты в области гражданской авиации, наиболее вероятны исключения из расписания рейсы Москва – Кишинёв – в новых условиях полёт из российской столицы в молдавскую займёт более чем в два раза больше времени, чем обычно. Кроме того, существенно увеличится также и время полётов в города юго-восточной Европы, что может сказаться на стоимости билета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество