Протест беженцев на границе Македонии


Как сообщают крупнейшие мировые СМИ, беженцы, находящиеся на границах европейских стран, зашивают себе рты в знак протеста против решения европейских властей, недавно выпустивших постановление об ужесточении миграционной политики.

В частности, в выпущенной руководством Евросоюза резолюции сказано препятствовать проникновению на территорию ЕС «экономических беженцев» — людей, не имеющих гражданства Афганистана, Ирака или Сирии и пытающихся прорваться в Европу для поиска новой работы.

Как заявила Милена Зайович, информационный координатор движения «Вы сирийцы?», в данный момент на границе Македонии находится почти две тысячи человек, имеющих преимущественно марокканское и иранское гражданства.

По словам Зайович, на границе Европы в настоящий момент сложилась очень напряженная ситуация: несколько человек из Пакистана в минувшее воскресенье пытались прилюдно повеситься, а вчера группа беженцев из Ирана зашила себе рты.

Напомним, в связи с парижскими терактами министры силовых ведомств стран ЕС ужесточили политику въезда граждан стран, не входящих в ЕС, в Шенгенскую зону. По заявлениям самих министров, сделано это было прежде всего для повышения безопасности населения развитых европейских стран.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество