Наука доказала интеллектуальное равенство полов


Учёные из медицинского института Розалинда Франклина (штат Чикаго) провели сравнительный анализ женского и мужского мозга, в результате которого удалось установить, что существенных отличий на уровне строения у противоположных полов не имеется.

1448018651

Интересен, прежде всего, тот факт, что размеры и строение парной структуры мозга гиппокампа, отвечающей за мыслительные процессы и интеллект человека, полностью совпадают у представителей сильной и слабой половины человечества.

Таким образом, американцы с научной точки зрения разрушили стереотип, утверждающий, что женщины менее сообразительны и не столь успешны в интеллектуальных сферах деятельности, как мужчины. О результатах своих исследований представителям прессы рассказала одна из участниц научной группы госпожа Лайз Эллиот.

По её словам, выводы команды базируются на результатах МРТ-сканирования свыше 6 тыс. добровольцев. «Мы проанализировали достаточное количество имеющихся на сегодняшний день сведений о строении мозга у мужчин и женщин. Теперь можно с уверенностью утверждать, что различия в структуре ЦНС у них либо пренебрежительно минимальны, либо их нет вовсе», — заявила госпожа Эллиот. «Если же говорить о имеющихся контрастах в подходе к бытовым вопросам, то они обусловлены различиями в воспитании, образовании и культурной среде, а не анатомическими особенностями».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество