Греф снова высказался о нужности приватизации Сбербанка


Руководитель Сбербанка Герман Греф, отстаивает позицию необходимости приватизации Сбербанка России. Такое мнение топ-менеджера было изложено в одном из интервью чиновника для немецкого издания Handelsblatt.

c7af15fb317570bdef4e2c567fc4e8fd

Греф считает, что в сложных период изменений, Банку России нужно постараться сберечь резервный акционный пакет Сбербанка в качестве 25%. Глава правления банка также выразился о необходимости меньшей ступени вмешательства государственных структур в экономические отношения страны.

Около 6 лет назад, подобное предложение уже озвучивалось главой главной банковской институции страны. В 2010 году Греф выступал за сокращение части государственных акций в доле российских банков и рекомендовал начать именно со Сбербанка.

Экономист считал, что такие действия помогут значительно уменьшить дефицитность бюджета. Но, вместе с тем, Греф настаивал на постепенности таких операций, на продолжении нескольких лет. При этом государство должно сберечь за собой право хранения некоторой части акций для воздействия на банки.

Алексей Кудрин, в том же 2010 году сделал встречное заявление, обосновав слишком неустойчивое положение банков на то время. Возможность продажи своей доли Сбербанка государством РФ станет возможным после продажи части акций ВТБ, заявил политик.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество