Чечня возглавила почетный рейтинг самых трезвых регионов РФ


Исследователями был составлен рейтинг потребления алкоголя среди разных регионов Российской Федерации. При составлении списка было учтено количество больных алкоголизмом, влияние антиалкогольных законов, экспертные оценки состояния населения и продажа алкогольных напитков.

logo_on_white55

Самой трезвой частью РФ была признана Чечня, которая на два балла опередила Ингушетию. На третьем месте расположился Дагестан, жители которого уже значительно больше употребляют спиртных напитков.

Относительно «трезвыми» можно признать около 20 регионов. Все они смогли набрать менее 130 баллов по шкале алкоголизации. Во множестве из них средние показатели смертности от алкоголизма, преступности, а также сравнительно небольшие продажи спиртных напитков. Эксперты считают, что здесь очень эффективно действует законодательство по вопросам алкоголя.

В Чечне, еще в 2009 году были введены законы по временному ограничению продаж алкоголя. А в мусульманский Рамадан и другие праздники продажи запрещены полностью. Это связывалось с вождением в нетрезвом виде и другими преступлениями.

На торговце спиртным была возложена персональная ответственность за невыполнение указа главы ЧР. А недавно в Грозном вообще запретили употреблять спиртные напитки даже во время свадеб.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество