Возможны введения госпошлин на покупки за рубежом онлайн


В совете Евразийской экономической комиссии планируется рассмотрение более жестких вариантов в отношении онлайн-торговли.

Заседание ЕЭК должно пройти 23 ноября, на нем могут повысить госпошлины при покупках за рубежом, сообщается газетой «Коммерсантъ», у которой есть свои источники среди членов комиссии.

Издание заявляет, что членами рабочей группы было заявлено о необходимости рассмотрения двух проектов для решения совета. Первый вариант будет освобождать от пошлины только те товары, которые стоят меньше 22 евро, а весят не больше 1 кг. Если посылка стоит от 22 до 150 евро, а ее вес находится в пределах 10 кг, то уплата сбора должна составить 15 евро. При превышении данных лимитов, кроме суммы в 15 евро нужно будет дополнительно оплатить еще 30% от стоимости изделия и от 4 евро за каждый килограмм веса.
Второй проект закона предлагает более гибкие условия. При принятии этого варианта, товары, которые будут приобретены за сумму до 150 евро и весом менее 10 килограмм будут облагаться пошлинной в сумме 10 евро. При более дорогих или весомых покупках, кроме указанной суммы нужно будет отдать государству также 30% стоимости дополнительно, но не меньше от 4 евро за кг.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество