Обама: мы ликвидируем «Исламское государство»


Америка примет непосредственное участие в победе над «Исламским государством».

01(95)

Об этом заявил глава страны господин Барак Обама, в ходе интервью для прессы в Малайзии. По словам президента, полное уничтожение джихадистов – это не просто намеченная на некоторое будущее реалистичная цель. Соединённые Штаты собираются истребить экстремистов в самое ближайшее время.

«Мы не остановимся. У нас достаточно сил для того, чтобы вернуть все захваченные радикалами территории. Для этого мы перекроем действующие каналы снабжения боевиков оружием и боеприпасами, пресечём движение их финансовых средств, а также найдём и ликвидируем их вожаков. Всемирное зло, которое мы называем «Исламским государством», должно быть уничтожено. И мы сделаем это», — пообещал президент США.

При этом господин Обама не забыл упомянуть, что российское противодействие радикалам должно стать более целенаправленным. «Было бы крайне полезно, если бы авиация РФ наносила удары исключительно по ИГИЛ», — заявил руководитель. «Москве также необходимо смирится с отстранением Асада от руководства Сирией».

Напомним, США и их союзники вступили в борьбу с исламистами в САР в конце сентября прошлого года. За прошедшее время ВВС коалиции нанесли боле 5,80 тыс. авиаударов, но сфера влияния «Исламского государства» только лишь расширилась. Россия решила действовать независимо от американцев, потому что их войска присутствуют на территории суверенной Сирии без разрешительного мандата от Совбеза ООН.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество