За октябрь производство грузовиков сократилось на несколько процентов


Росстат сообщил, что за 2015 год, состоянием на конец октября было выпущено 103 тысячи единиц грузовиков.

1535947_20130128122841

Этот показатель демонстрирует сокращение в отечественном автомобилестроении. К примеру, число выпущенных грузовых машин в этом году, за аналогичный период, на 18% меньше, чем в 2014.

Информационный портал Dni24.com заявляет, что конвейеры российских автопроизводителей смогли выпустить за октябрь месяц всего 13 тысяч грузовиков, что показало падение в 2% по сравнению с прошлым годом. Так, заводом КАМАЗ было объявлено об приостановлении вариантов производства с возможными простоями, поскольку они получили больше заказов на современные машины. КАМАЗу удалось выпустить 3,5 тысяч машин. Завод в Калуге, с начала октября продолжил производить грузовики Volvo и Renault, которые не выпускались из-за понижения выпуска бюджетных автомобилей автоконцерном Вольво.

Также следует отметить начало выпуска новых фургонов на автозаводе в Горьком. Здесь стали производится грузовики «ГАЗель NEXT». Еще одной новинкой стали серийные грузовики Форд на автозаводе «Автотор». Их будет выпущена довольно большая линейка.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество