Собрание в Германии, которое выступало против ультраправых превратилось в беспорядки


В субботу, в немецком городе Вайнхайм прошел митинг, который осуждал ультраправие тенденции в германской политике.

f_12389552301448130690

Некоторые жители земли Баден-Вюртемберг выступили против Национал-демократической партии Германии (НДПГ). В процессе собрания начались беспорядки, в которых даже пострадали местные полицейские.

Нужно отметить, что конфликт был спровоцирован демонстрантами, которые после нападения на стражей правопорядка начали кидать в них разные предметы, в том числе и камни. В свою очередь, полицией были использованы травматические инструменты разгона (слезоточивые балончики и резиновые дубинки). Один полицейский госпитализирован, а много других получили серьезные ранения.

Согласно оперативным данным, всего митингующих было более полторы тысячи человек. Местные СМИ отмечают, что правонарушители и все зачинщики беспорядков относятся к левым немецким политическим движениям. В процессе противостояния между полицией и митингующими было задержано 125 человек.

Следует отметить, что НДП Германии существует уже около 50 лет и количество ее сторонников особенно заметно увеличилось после терактов на территории Европы. За партией следят защитники конституции. Специалисты указывают на схожесть позиций партии с политической силой НСДАП.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество