Большое количество чеченцев воюет на стороне ИГИЛ


Рамзан Кадыров заявил, что властям Чечни удалось вернуть домой более 50 граждан республики, которые раньше воевали на стороне ИГ. Все эти солдаты раскаялись в содеянном, поведал глава региона РФ.

223735385

Кадыров отметил, что правительство республики работает над возвращением всех солдат, которые замешаны в сотрудничестве с террористами. Большинство из таких добровольцев преследуют цель религиозной борьбы, но очень скоро узнают о ее полном отсутствии. Наоборот, там всем открыт преступный мир, в котором царит наркомания и грабеж и все замешано на убийствах. Как отмечают сами возвратившееся с исламом в ИГИЛ очень мало общего.

Как было сообщено СМИ большинство чеченцев, причастных к деятельности Исламского государства готовы сотрудничать с местными спецслужбами. Кадыров подчеркнул, что всех, кто будет стараться вербовать молодежь региона для терроризма придется уничтожить.

Ранее руководитель республики Чечня сообщал, что в группировку ИГ влилось более полтысячи солдат из региона, но почти половина из них (почти 200 человек) уже ликвидированы. Такой интерес властей Чечни не случайный, ведь здесь присутствуют много радикально настроенных группировок, которые могут поддерживать священную войну Ислама.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество