Планета приближается к тридцатилетнему циклу морозов


Человеческий иммунитет вполне готов к столь продолжительному холодному циклу, к которому неминуемо приближается Земля.

anp07

Информацию озвучил Владимир Мельников – председатель научного центра Тюмени. В соответствии с его прогнозами уже очень скоро средний уровень температур упадет примерно на полтора-два градуса. Сам ученый не сомневается, что справиться с этим незначительным похолоданием смогут и люди, и животные, и растения.

«Когда-то давно, когда человечество еще не располагало средствами, позволяющими спастись от холодов, из-за ледниковых периодов вымирали целые виды. Но тогда это были совершенно иные холода с другими масштабами. Они имели иную длительность и характеризовались другим уровнем температур. Можно сказать, что эти холода просто несопоставимы с непродолжительными циклами, возникающими в наше время», — заявил академик.

Уже второй год подряд синоптики прочат суровую зиму. Главный метеоролог России Александр Фролов уверяет, что над Уралом и южной частью Сибири пройдут основные холодные фронты. «Наряду с периодами продолжительного похолодания будут возникать и периоды оттепели. Ядро холода охватит действительно огромную территорию», — сказал глава российской метеорологии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество