Метеорит упал на территории США


В пятницу утром над территорией Екатеринбурга пролетел странный космический объект.

Na-territoriyu-SSHA-upal-krupnyiy-meteorit

Уже установлено, что оно никоим образом не связано с метеоритом, упавшим на территории США. Соответствующую информацию огласил профессор Виктор Гроховский.

В сети появились фотоснимки и запись с видеорегистратора, на которых был зафиксирован таинственный космический объект, прошедший над Екатеринбургом. Немногим позже в СМИ пронеслась информация о серьезном взрыве, спровоцированном метеоритом. Его услышали на территории четырех американских штатов.

«Если рассматривать вопрос с геометрической точки зрения, обитатели Урала просто не могли видеть метеорит, упавший в США. На материалах, опубликованных здешними жителями, виден яркий болид, но невозможно точно установить его происхождение», — заявил профессор.

Мария Попова, занимающая должность старшего научного сотрудника в одной из российских обсерваторий, данное загадочное небесное тело вполне могло быть частью общего метеоритного потока. «Точной информации об объекте еще нет. Не исключено, что это был один из крупных метеоров, находящихся в потоке Леониды. Пик данного потока пришелся на ночь семнадцатого-восемнадцатого ноября», — уточнила информацию Попова.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество