На музей Вероны совершен вооруженный налет


Похитители забрали с собой полтора десятка картин, среди которых находились творения столь выдающихся мастеров, как Беллини, Тинторетто и Рубенс.

VeronaArchM

По мнению экспертов, вооруженные люди совершили заказное ограбление. Примерная стоимость полотен, оказавшихся в руках похитителей, составляет порядка пятнадцати миллионов евро.

Вечером девятнадцатого ноября тройка вооруженных людей напала на музей. Злоумышленники обезвредили единственного охранника и связали кассира. Они брали исключительно самые ценные полотна. «Нет сомнений, что действовали профессионалы, хорошо ориентирующиеся в стенах музея и четко понимавшие, что конкретно нужно взять. В их руках оказались самые выдающиеся экспонаты нашей коллекции», — сказал мэр города.

К ведению расследования подключилось специальное подразделение итальянской криминальной полиции.

Более тридцати лет назад злоумышленники похитили полотно Ван Гога, имеющее цену порядка пятидесяти миллионов долларов. Правоохранители так и не смогли найти местонахождение данного полотна.

Еще одно происшествие произошло в Парижском музее, из стена которого похитили полотно Пикассо. Его стоимость составляла порядка двадцати восьми миллионов долларов. Заказчика задержали, но он сказал, что сжег картину.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество