GPS-обувь нашла свое место на лавках магазинов в Японии


Японские изобретатели придумали новый механизм отслеживания человека. Аппарат помещается в каблук и благодаря наличии геолокационного маячка постоянно отслеживает местонахождение человека.

GPSShoes1

Несколько дней назад в продажу поступили первые образцы обуви с GPS навигацией. Системой глобального позиционирования обувь решили наделить в компании «Вишхиллз», которая находится в Киото. Такая обувь будет полезна как минимум двум группам населения: людям летнего возраста, которые страдают потерями памяти; детям, которые не способны сами позаботится о себе и могут потеряться в шумихе большого города.

Небольшой механизм имеет доступ до GPS системы и размещается в каблуке. Благодаря его наличию через смартфон или экран компьютера, где установлено специальное предложение можно отслеживать местонахождения человека, обутого в такую обувь. Для отслеживания нужно пройти регистрацию на специальном ресурсе, где выданный пароль дает доступ к наблюдению. Это может пригодится медикам и родственникам, которые обеспокоены своими близкими.

Раньше в обиход Японии вошли специальные медальоны с GPS навигацией, но они плохо работали, поскольку многие пользователи попросту теряли их или забывали надеть.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество