Ростуризм: операция по доставке российских туристов из Египта практически завершена


Как сообщается в официальном пресс-релизе российского туристического ведомства, появившегося сегодня на сайте Ростуризма, последние туристы из числа купивших путёвки в Египет до введения запрета на полёты в эту страну покинут Египет до 28 ноября.

V-Egipet-ne-smozhet-viletet-ni

По словам официального представителя Ростуризма, на сегодняшний день в Египте отдыхает всего лишь 15 человек из числа «официальных» туристов (отдыхающих, купивших путёвки в туристических фирмах), все они смогут вернуться на родину рейсами «Аэрофлота», последний из которых поднимется в небо 28 ноября.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 7 ноября полёты над территорией Египта самолётов всех авиакомпаний, зарегистрированных на территории России, временно запрещены. Кроме того, спустя неделю на введения моратория на полёты в Египет Росавиация также приостановила деятельность флагманского перевозчика африканской страны EgyptAir на территории РФ.

Как отметил в ходе пресс-конференции на саммите АТЭС премьер-министр России Дмитрий Медведев, в ближайшее время список стран, куда запрещены полёты российским авиалайнерам, может быть увеличен.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество