Новак: скидка на российский газ для Украины может быть предоставлена только в случае выполнения соседним государством необходимых условий


По словам министра энергоснабжения России Александра Новака, Украина может получить скидку на поставляемый российской стороной газ только в том случае, если «Нафтогаз» (компания, занимающаяся приобретением у «Газпрома» природного полезного ископаемого) отправит на адрес «Газпрома» официальный запрос с просьбой предоставить скидку на поставляемое энергетическое сырьё.

novak

Механизм предоставления скидки представляет из себя уменьшение размера таможенной пошлины, которая украинская сторона платит России при пересечении газом границы между двумя странами. Как напомнил в своём интервью Александр Новак, изменение размера таможенной пошлины не находится в его власти: этими вопросами занимается российское правительство. Кроме того, по словам министра энергетики России, решение о предоставлении скидки или об отказе в ней будет приниматься на основе анализа стоимости поставляемого газа.

По словам Новака, ситуация с оплатой «Нафтогазом» поставок природного сырья в данный момент стабильная. По информации, предоставленной «Укртрансгазом», в период 12 октября по 17 ноября украинская сторона приобрела для внутренних нужд у России более 2 миллиардов кубических метров природного газа.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество