Премьер-министр РФ подписал запрет на использование иностранного ПО в государственных учреждениях


Как сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации, сегодня утром Дмитрий Медведев, глава правительства страны, подписал постановление, согласно которому с сегодняшнего дня запрещается приобретение гаджетов с установленными версиями иностранного программного обеспечения всех видов, ответственным за тендер организациям и ведомствам необходимо будет указывать, что на приобретаемых для муниципальных и государственных нужд гаджетах и компьютерах должно быть установлено исключительно ПО российского производства.

102098

Исключением может стать техника, для функционирования которой необходимо программное обеспечение, аналогов которого российские предприятия IT-промышленности в данный момент не выпускают.

Напомним, разговоры о запрете использования ПО производства предприятий других стран ходили ещё с прошлого года, когда стал очевиден отрицательный эффект от введённых в отношении России санкций странами Запада. Документ о запрете использования ПО, произведённого во всех странах, кроме России, подготовлен Министерством связи и вступает в силу спустя 10 дней после его подписания премьер-министром.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество