В шорт-лист престижной кинопремии «Оскар» вошёл мультфильм российского режиссёра


Как сообщается в американских СМИ, мультфильм режиссёра Константина Бронзита под названием «Мы не можем жить без космоса» номинирован на самую престижную премию в индустрии кинематографа «Оскар».

0001

Мультфильм, повествующий о жизни двух друзей, одержимых мечтой полёта в космос и предпринимающих все действия для достижения заветной цели, уже получил множество положительных отзывов от авторитетных кинокритиков и завоевал гран-при на нескольких международных конкурсах кино.

Кроме мультфильма Константина Бронзита, в шорт-лист для вручения премии «Оскар» вошли также картины «Автопортреты», «Любовь во время мартовского безумия», «Объект на отдыхе», «Суперкоманда Санджая», «Медвежья история», «Если бы я был Богом…», «В моём доме», «Пролог» и «Мир будущего».

Напомним, пять окончательных номинантов, которые будут бороться между собой за звание лучшего короткометражного мультфильма в мире по итогам 2015 года, будут объявлены 15 января следующего года, а 28 февраля состоится традиционное вручение статуэток режиссёрам лучших анимационных картин уходящего года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество