Кремль: желание Госдумы вернуть смертную казнь – только предложение


Как заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение депутатов Государственной думы восстановить на территории России смертную казнь для обвиняемых в терроризме, данное высказывание является только лишь одним из многих предложений и носит весьма дискуссионный характер, поэтому введения смертной казни в ближайшее время ожидать не стоит.

677

По словам Пескова, ещё в 2013 году президент России Владимир Путин, комментируя вопрос о целесообразности введения смертного наказания на территории РФ, заметил, что далеко не всегда ужесточение наказания ведёт к снижению количества видов правонарушений, за которые назначается смертная казнь.

Президент заявил, что он полностью понимает желание народа, жаждущего расплаты преступников за их тяжкие деяния, однако эффективность введения смертной казни в качестве меры предотвращения убийств, изнасилований, грабежей и прочих видов тяжких преступлений весьма сомнительна.

Напомним, в данный момент на территории России действует мораторий (временный запрет) на смертную казнь, однако полностью данный вид наказания не отменён. Введение моратория на применение смертной казни было одним из условий вступления России в Совет Европы, которое состоялось в 1996 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество