На рынок попадёт более 2,5 млн «яблочных» планшетов


Согласно прогнозам, буквально за период последнего квартала текущего года на просторах мирового рынка будет продано более двух с половиной миллионов iPad Pro.

ipad2

Уже в начале предстоящего года уровень продаж сократится примерно на 200-400 тысяч экземпляров. Снижение будет обусловлено окончанием периода праздников. Также стало известно, что компания столкнулась с определёнными производственными трудностями.

Дело в том, что компания Sharp не успевает выполнить план поставки дисплеев. В связи с этим обстоятельством принято решение о том, что к делу придётся подключить специалистов компании «Самсунг».

Определённые трудности возникли и с фирменным стилусом, так как его сборка оказалась не столь простой, как это планировалось. В американском фирменном интернет-магазине указано, что ориентировочные сроки доставки аксессуара увеличиваются на четыре–пять недель. Естественно, что подобные задержки могут негативно сказаться на уровне продаж. Один из аналитиков считает, что в качестве поставщика процессоров выступает исключительно компания TSMC. Если говорить о результатах продаж, то за третий квартал удалось реализовать более 12-ти млн планшетных компьютеров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество