Кровь из пальца не даёт должной точности анализа


Оказывается, что данный способ диагностирования является далеко не самым достоверным.

1000209_1s

Выводы были сделаны американскими биоинженерами. Они заявили, что из-за таких анализов могут возникать более чем печальные последствия. Ошибочные результаты приводят к тому, что человеку выписывают неверные рекомендации, а значит, он проходит неправильный курс лечения. Несложно понять, к чему всё это может привести.

Узнать об ошибочности данного анализа крови удалось в процессе проведения сравнительного анализа крови восемнадцати добровольцев. Доноры прошли через два теста. Для первого из них использовался экспресс-тест, а для второго — специальное больничное оборудование.

Каждый из доноров сдавал малую дозу крови, которую в дальнейшем анализировали на содержание гемоглобина, тромбоцитов и лейкоцитов. В итоге стало ясно, что по результатам тестов между этими показателями имелись слишком заметные расхождения.

«К проведению таких экспериментов нас подтолкнуло мнение студентов, сумевших заметить слишком широкий разброс в различных тестах крови. Наши подозрения подтвердились. Можно точно сказать, что одной капли крови явно недостаточно для обеспечения достаточно уровня надёжности и точности», — рассказала руководитель эксперимента.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество