NASA планирует высадить экспедицию на Марсе


Агентство астронавтики NASA в ближайшие десятилетия хочет сосредоточиться на высадке экипажа на Марсе.

bc00d29304d3

Сначала планируют освоить Луну. В этом процессе организация надеется на участие многих частных компаний, которые должны сыграть весомую роль в разработке Международной космической станции (МКС). Это должно произойти до 2024 года. Такими интенциями наполнена конференция по освоению космоса в коммерческих целях, которая проходит сейчас в Хьюстоне.

Ч. Болден, руководитель NASA, представил аудитории план основных фаз будущей космической программы США. Первая из них предполагала использование шаттлов и была ускорена работой на МКС на продолжении последних 15-ти лет. Программа преследует цель достижения условий нормальной жизни на Марсе жителей Земли. На Марсе должна быть создана инфраструктура, которая позволит обходиться без земной поддержки длительное время. Болденом было признано весомое значение российской космонавтики. Он считает, что благодаря сотрудничеству станцию удалось обеспечить до 2024 года.

Новыми направлениями, с которыми сейчас работают специалисты, являются освоение Марса, медицина в космосе и концепция «Орион». Важно, что на собрании не поднимались никакие политические вопросы взаимодействия США и России. Вскоре NASA хочет сформировать новый экипаж астронавтов, который будет испытывать корабли Starliner и Dragon. Эти космические суда должны проходить маршрутом от космодрома на Канаверале до космической станции.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество