Учёные: в компании женщины у мужчин просыпается аппетит


Американские диетологи считают, что в женской компании мужчины способны съесть продуктов гораздо больше, чем в одиночестве.

sanktpeterburg1447970190big

Такое поведение особенно ярко проявляется при свиданиях в ресторанах, когда кавалер пытается понравиться своей принцессе. При этом решение подкрепиться более плотно они принимают на бессознательном уровне.

Наблюдения учёных из Корнельского университета показывают, что при отсутствии женского внимания мужской пол равнодушен к кулинарным изыскам. Увлекаясь работой или любимым делом, мужчины могут вообще забыть об обеде или ужине. Но где-то в глубине их подсознания заложен стереотип о том, что для женщин важен хороший аппетит будущего партнёра.

Специалисты решили проверить эту теорию на практике. Условия опыта были достаточно просты. Группе из 150-ти мужчин было предложено провести вечер в пиццерии, заказывая блюда на своё усмотрение. Некоторые из них ужинали в одиночестве, а другим составили компанию согласившиеся на участие в эксперименте красотки.

В результате такого теста эксперты установили, что мужчины, принимавшие пищу в компании одной или двух женщин, поглощали на 93% больше пиццы и почти на 86% больше вегетарианских салатов, чем их товарищи, ужинавшие с другими мужчинами или за пустыми столиками.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество