МЧС РФ доставило очередную гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины


Около сотни грузовиков зашли сегодня на территорию Донецкой и Луганской областей.

674

На них МЧС России было перевезено более 1,1 тонны разнообразных грузов, которые должны помочь местному населению перезимовать. Среди привезённого в основном продукты.

О процессе разгрузки, который сейчас проходит на складах двух восточных украинских областей, сообщили уполномоченные представители МЧС. Разгрузка осуществляется при обязательном присутствии представителей местных органов управления, которые должны позаботиться о справедливом распределении гуманитарной помощи. Особенно важно предоставить продукты для социально-важных объектов Луганской и Донецкой областей. По завершении разгрузки грузовые автомобили колонной должны направиться в обратный путь, пунктом их назначения будет Ростовская область.

Следует отметить, что это уже 45-я по счёту колонна гуманитарной помощи от Российской Федерации для пострадавших от военных действий в восточных областях Украины. Часто местные жители жаловались на плохое распределение помощи властями. В общей сложности с лета 2014 года поставлено свыше 52-х тысяч тонн грузов со всем необходимым для улучшения ситуации на Донбассе.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество