В Евросоюзе подготовили три разных варианта пакета санкций для РФ


Еврокомиссия готовится к новым санкциям против России.

eu

Об этом написали в издании The Wall Street Journal. Санкции будут следствием продления документов, принятых после незаконного принятия Крыма в состав РФ, и должны продолжить ограничительные меры на несколько месяцев.

Есть три варианта продления санкций. Разница заключается во времени их действия. В первом варианте рассматривается годичный срок, во втором — 6 месяцев, а третий вариант говорит о возможности прекращения действия мер уже через 3 месяца. Последний вариант возможен в случае значительных изменений в политике России относительно минских соглашений и в целом отношений с Украиной.

Санкции будут обсуждаться лидерами ЕС из 28-ми государств и должны быть поддержаны всеми членами будущего саммита. Дональд Туск, глава совета при ЕС, сделал заявление о далеко не полной реализации минских соглашений на данное время.

Напомним, что документы, ограничивающие политические и экономические возможности России, были введены летом 2014 года, после принятия Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Также в ЕС бытует мнение, что РФ управляет марионетками ЛНР и ДНР.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество