Руководитель «Газпрома» является самым дорогим менеджером в России


Список самых дорогостоящих для российских компаний топ-менеджеров из 25 человек возглавлен управляющим «Газпромом» Алексеем Миллером.

Aleksey-Miller

Такую позицию руководитель крупнейшей газовой компании занимает впервые. Рейтинг был составлен авторитетным изданием Forbes. Интересно, что Миллер возглавляет этот рейтинг впервые. По оценкам аналитиков, доходы от занимаемой должности в 2014 году у него возросли почти на $3 млн и составили $27 млн.

О факте выхода Алексея Миллера на первое место в списке высокооплачиваемых руководителей сообщили на сайте журнала Forbes 19 ноября. При этом уточняется, что «Газпром» не является единственным источником доходов менеджера. Также он возглавляет несколько советов директоров крупных газовых компаний («Согаз», «Газпром нефть» и «Газпром-медиа»).

На второй строчке рейтинга разместился председатель ВТБ Андрей Костин. Ему удалось заработать $21 млн. Костин опустился на вторую строчку, но раньше занимал первую (в 2013 году он получил $37 млн). На третьем месте очутился глава правления «Роснефти» Игорь Сечин, который получил вознаграждение в сумме $17,5 млн.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество