Проблемы с турбокомпрессором могут привести к глобальным последствиям и полному выходу из строя всего оборудования.

В том случае, когда возникает необходимость в проведении балансировки ротора турбины, следует максимально качественно произвести данную процедуру, ведь от этого зависит продолжительность безотказного срока службы самой турбины. Тут ( подробнее на http://турбоком-инвест.рф/article/balansirovka-rotora-turbiny ) можно получить всю необходимую помощь, начиная от компетентных советов, и заканчивая реализацией самой процедуры.
Возникновение дисбаланса обусловлено расхождениями между геометрическим центром и осевой линией массы. Узнать о появлении дисбаланса можно по сильной вибрации, неминуемо разрушающей составные части системы и ее отдельные детали.
Необходимо понимать, что балансировка – это достаточно затратный и продолжительный процесс, поэтому не следует стремиться к совершенству. Достаточно остановиться при достижении приемлемого уровня.
Как правило, дисбаланс возникает в результате неправильной балансировки или некачественного монтажа турбины, в случае производственного брака различных деталей, а также при попадании внутрь постороннего предмета и повреждения крыльчатки.
Процедура балансировки состоит из трех этапов. На первом из них обрабатывается колесо турбины. Далее приходит время для динамической балансировки, в которой участвует гидравлический подпятник, лабиринтный уплотнитель и компрессорное колесо. Каждый из этих этапов по-своему важен и должен выполняться на максимальном качественном уровне. Не стоит пытаться реализовать процедуру без наличия специальных устройств и приспособлений. Иногда возникает потребность в надежной фиксации составляющих ротора, так как лишь в таком состоянии можно полноценно реализовать все необходимые процедуры и операции.