Совет федерации: священные тексты не могут быть экстремистскими


Совфед одобрил распоряжение президента, в котором идет речь о невозможности признания священных писаний разных религий в качестве экстремистских материалов.

81853

Это касается таких книг ка Коран, Библия, Ганджур и Танах. Законопроект был внесен 14 октября и может быть рассмотрен как реакция на решения суда в Южно-Сахалинске, об экстремистских цитатах из Корана.

Заместитель комитета по обороне, Франц Клицевич считает, что в этих книгах содержится вековечная мудрость, а не побуждения к насилию. Чиновник подчеркнул особую важность подобного закона в условиях современности. Нормы, закрепленные в подобном законе, смогут повлиять на укрепление согласия и сотрудничества между нациями и обеспечить целостную систему безопасности в государстве, сделав конфликты менее востребованными – сделал заключение политик.

Клинцевич указал на важность точного обозначения всех канонических текстов больших религий, исповедуемых на территории Российской Федерации. Закон дает возможность подчеркнуть равенство между религиями и возможность каждого гражданина осознано выбирать свою конфессию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество